Система цигун Дао-гун

ZanytiyaБолее 8 лет в Даосском центре «Дао Дэ» в Киеве проводятся занятия по системе упражнений цигун Дао-гун. Они прекрасно подходят для начинающих заниматься цигун, так как результаты не заставят себя долго ждать. Именно по причине его необычайной эффективности и простоты в освоении мы позиционируем систему Дао-гун как цигун для начинающих. Наш чудесный комплекс Дао-гун будет полезен как для тех, кто на первое место ставит заботу о своем здоровье и хочет попробовать эффективный цигун, так и для стремящихся к духовному совершенствованию и серьезному развитию в рамках даосских школ нашего Центра.

Система цигун ДАО-гун содержит в себе элементы таких известных комплексов как тайцзицюань Ян и У-Хао, а также традиционной системы цигун Журавля. Главные задачи нашей системы цигун это (в порядке освоения):

  • чувствовать энергию;
  • диагностировать свое состояние и выводить отрицательную энергию;
  • регулировать баланс инь-ян в организме;
  • чувстовать и усиливать свое поле и энергетические каналы.

Соответственно это позволяет быстро и эффективно добиться таких результатов как:

  • общее оздоровление организма;
  • достижение эмоциональной стабильности и проявление интуиции;
  • улучшения сна;
  • повышение работоспособности и творческих способностей во всех сверах жизни;
  • обретение силы, понимания себя, окружающих людей и природы!

Система ДАО-гун или цигун для начинающих особенно будет интересен и полезен желающим научиться чувствовать окружающую энергию, диагностировать состояние внутренних органов, увеличивать собственную работоспособность, самовосстанавливаться после воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Описание практик Дао-гун:

Даогун — даосские упражнения цигун, которые дают человеку сделать первый шаг к ощущению Дао. Дающие возможность почувствовать на себе древние знания.  Состоит из следующих блоков:

  1. Цичжигун

Цичжи — буквально «приход ци». Название говорит о том, что система направлена прежде всего на достижение практикующим устойчивых ощущений ци и развития навыков работы с этими ощущениями, энергетическими линиями и полями. Это система статично-динамичных упражнений на открытие каналов, повышение чувствительности и навыка перемещения энергии состоит из трех групп упражнений:

1. Упражнения на открытие энергетических каналов и навык ощущения энергии и работы с ней. Упражнения составлены так, что уже на первом занятии практикующий получает устойчивое ощущение энергии и может воздействовать на нее , добиваясь устойчивого ощущения и преобразования энергии.

2. Система упражнений самодиагностики и контроля внутреннего поля человека, а также упражнения для очищения и приведения в гармонию трех частей тела – трех уровней функционирования энергии. Также с помощью специальных звуков очищают системы сердца, селезенки-желудка и почек. С помощью этих упражнений приобретается устойчивый навык саморегулирования организма и повышается степень понимания состояния энергии других людей.

3. Упражнения для усиления навыка перемещения энергии и увеличения ее поля.

            2. Хоцзиньгун

Переводиться как работа живого усилия. Система динамических упражнений на открытие суставов и проработку тела специальными упражнениями для баланса инь и ян. Включает упражнения оздоровительного Тайцзицюань, комплекс отдельных упражнений для проработки динамических усилий в теле человека с целью улучшения проходимости его каналов и кровопотока, а также для уравновешивания иньской энергии от практики самодиагностики.

           3.Цзюяншэньгун (базовая практика даосской алхимии)

В Цзюяншэньгун используется система энергетических каналов «предшествующего неба». Эти каналы и их энергия принципиально отличаются от использующихся в цигуне и акупунктуре («последующее небо»). Их использование дает существенно более сильный гармонизирующий эффект.

Базовое упражнение включает специальный механизм, заложенный в человеческом организме, для запуска самостоятельного движения энергии по каналам предшествующего и последующего неба. Прохождение энергии по каналам вызывает самопроизвольные движения тела, приводящие к саморегуляции, очищению, устранению напряжений и дисбалансов в теле. Завершение движений происходит автоматически при достижении баланса инь-ян во всем организме.

Таким образом, преподаваемый в Даосском Центре «Дао Дэ» цигун, по сути, является лечебной и результативной оздоровительной гимнастикой, известной в Китае на протяжении многих тысячелетий. Для регулярных занятий вам совсем не обязательно кардинально менять свой привычный образ жизни, достаточно лишь 20-ти минут в день, чтобы со временем ощутить удивительный эффект преображения тела и духа.

Отзывы о занятиях…

Расписание занятий в Киеве…

 

 

Контакты:

+38 (066) 323 60 43 (+viber).

Группы:

Летняя группа на природе:
ВТ, ЧТ 19:00-20:00
(м. Гидропарк)