Частые вопросы о цигун

Все аспекты цигун. Ответы на частые вопросы о цигун.

  • Можно ли заниматься цигун дома, кроме занятий в группе?

Нужно! 🙂 Занятия в группе цигун можно сравнить с походом в ресторан — очень вкусно, полезно и приятно. Но что будет, если питаться так только 2 раза в неделю? Думаю, ответ понятен.

  • Сколько нужно заниматься?

В зависимости от уровня практики. В идеале заниматься 2 раза в день по 45-50минут: утром и вечером.

На самом начальном уровне стоит задача впринципе научиться регулярно заниматься, поэтому будет достаточно 20 минут первую неделю-две и дальше 30 минут в день. Через месяц занятий, когда вы получили ощущения пользы упражнений, длительность домашних занятий начнет расти сама собой.

Необходимость заниматься 2 раза в день обусловлена внутренним и внешним факторами: за целые сутки на работе, дома итп. получает слишком много дисгармонизирующих факторов и одного занятия просто не хватает, чтобы все их нейтрализировать. С внешней стороны, космос утром и вечером несет разные виды энергии, и занимаясь 1 раз в день, вы постоянно будете недополучать один из видов, и будет сложнее выдерживать гармонию. Таким образом программа практики на утро и вечер будет иметь свою специфику, но это уже другая тема.

  • Как долго нужно заниматься для освоения программы Дао-гун?

Срок зависит от исходных данных организма: физическая предрасположенность от рождения, возраст , наличие болезней, режим работы и дня итд.; а также от времени занятий в группе и дома. В среднем при средних условиях и регулярных занятиях дома, необходимо 4-6 месяцев.

 Продолжение следует…

Контакты:

+38 (066) 323 60 43 (+viber).

Группы:

Летняя группа на природе:
ВТ, ЧТ 19:00-20:00
(м. Гидропарк)